reft-ckii.ru

Ловля карпа весной на фидер + ВИДЕО

С приходом весны вся рыба начинает активизироваться, в том числе и карп.

  • Лодки пвх лодки ру
  • Когда и на что лучше всего ловить щуку
  • Одежда для охотников и рыболовов в твери
  • Лодки водяной волгоград
  • Что касается фидера, то это лучшая снасть на карпа, она намного лучше обычных донных оснасток. Главным отличием фидера от донной ловли является постоянный контроль, то есть рыбак все время видит верхушку удилища, что позволяет замечать даже самые мелкие поклевки. На фидер ловится разная рыба, но если в водоеме много карпа, то он будет доминирующим трофеем. Если говорить о весеннем лове карпа, а точнее о поисках его места пребывания, то обычно он скапливается на мелких участках водоема. Так он быстро отходит от зимнего анабиоза. Еще одной причиной его пребывания на мелководье является наличие корма. Поплавок ракеты очень хорошо виден на поверхности воды, ваша задача сделать максимально точный заброс вашей фидерной оснастки в точку ловли и не останавливать спуск лески после касания воды, пусть фидерная оснастки приземлится на дно. И только после этого, вы можете установить ваш фидер на подставкуподтянуть леску, чтобы была прямая линия и заклипсовать леску. Теперь и ваша фидерная снасть настроена на прикормочную дистанцию. Остается только отправлять фидерную остастку раз за разом по горизонтальному ориентиру на противоположном берегу водоема. Обязательно используйте именно фидерные удилища, никакие спиннинги здесь не подойдут. Безынерционная катушка размером вкоторая обязательно должна вмещать метров лески 0.

    ловля карпа на фидер весной 2016

    Обусловлено это тем, что если вам посчастливится получить поклевку крупного карпа — он обязательно постарается как можно дальше и быстрее уйти в глубину, вашей лески должно хватить на то расстояние, которое он сможет смотать в результате стравливания лески фрикционом. Задний фрикцион — идеальный вариант, его очень легко регулировать прямо во время вываживания. Байтранер катушки — необязательная функция, особенно для начинающих карпятников, но также бывает полезен на карповой рыбалке. Леска — обязательно монофильная диаметром 0. Дело в том, что из-за того, что карп очень буйная рыба — ее рывки могут здорово нагрузить вашу снасть. Весенняя рыбалка Рыбалка в Марте Рыбалка в Апреле Рыбалка в Мае. Главная Рыба Ловля Щуки Ловля Карася Ловля Карпа Ловля Леща Ловля Подлещика Ловля Окуня Ловля Судака Ловля Налима Ловля Сома Ловля Плотвы Ловля Голавля Ловля Раков Ловля Сазана Ловля Хариуса Ловля Форели Ловля Амура Ловля Жереха Ловля Линя Ловля Толстолоба Ловля Язя Ловля Красноперки Запрет ловли рыбы Правила ловли рыбы Штраф за ловлю рыбы Рыбалка на видео Календарь клева Рыбные места Рыбалка в России Рыбалка в Астрахани Рыбалка в Балтике Рыбалка в Подмосковье: Карты, Водоемы, Базы, Отчеты Рыбалка в Новгороде Рыбалка в Украине Рыбалка в Беларуси Советы Бывалых. Лучшие спиннинги для ловли щуки. Рейтинг Штраф за ловлю рыбы сетями в России Сейчас просматривают: Статьи, отчеты, видео, советы, обсуждения, форум, дневники. Самый сильный клев перед нерестом — в это время велика вероятность выловить трофейный экземпляр. Наиболее активный период клева. Ловить карпа днем лучше всего при пониженном атмосферном давлении во время дождя. В жаркие периоды клюет утром и вечером, наиболее результативной будет ночная рыбалка.

    ловля карпа на фидер весной 2016

    Для прикормки подойдут различные зерновые грубого помола. Вместе со снижением температуры снижается и активность карпа. Если в сентябре рыбалка еще будет удачной, то в ноябре шансы поймать хорошего карпа стремятся к нулю. Рыба становится более пугливой, поэтому забрасывать прикормку следует раз в минут. Ловля трофейного карпа на поплавочную снасть в Подмосковье.

    Ловля карпа весной

    Ловля карпа ранней весной на фидер. Ловля карпа на бойлы, подводная съёмка. Карп при этом самостоятельно не подсекается, поэтому необходимо внимательно следить за кончиком удилища или сигнализатором, если вы используете его при ловле. На картинке очень хорошо показано, как вяжется этот тип монтажа. Патерностер является очень чувствительной оснасткой, поэтому любое прикосновение рыбы будет хорошо заметно. В арсенале любого карпятника обязаны быть оба вида оснастокчтобы в зависимости от типа дна и условий ловли была возможность их менять. Какой из них будет работать лучше на конкретном водоеме, можно определить только на практике. Без правильного прикорма шансы на поимку хорошего трофея значительно снижаются. Сейчас в рыболовных магазинах продается огромное количество смесей, которые неплохо работают на карпа. Опытные рыбаки советуют выбирать составы, имеющие сладкий запах. Тут уже влияют условия в которых будет происходить ловля. На некоторых водоемах вполне достаточно 0,15 мм, а где-то не больше 0, Для карпов весом свыше 5 кг используются лески от 0. Если оно дает возможность делать молниеносную подсечку, то диаметр должен быть чуть больше, дабы не лопнуть. Также выбор зависит и от основной лески. Если она отлично тянется, то при подсечке карпа поводок нагружаться не будет, если наоборот, то он может и порваться. Советую начинать ловлю с длиной — 30 см, а дальше наблюдать как карп ведет себя, и насколько он активен. Чем поводок короче — тем удобнее ловить. Но есть случаи когда необходимо удлинить поводок. Это нужно в стоячей воде, на озерах, где имеется илистое дно.

    ловля карпа на фидер весной 2016

    Именно благодаря ей можно получить очень большой улов. Секрет улова — это самоподсекание. Если подсечка не будет сделана вовремя, рыба все равно уже не сорвется, из-за хорошей конструкции. Нужна монофильная или плетеная леска, для верной оснастки фидера, сечение которой составляет 0,3 метра. На него влияет какого размера рыба которую будут ловить и сколько она весит. Поводок делается из мононити диаметром 0,15 мм длиной см. При сильном течении используются виды которые имеют форму квадрат или треугольника. Пластиковые — в стоячей воде. Там, где конец лески, делается петля тройным узлом. Перед тем как затягивать любой узел на лескехоть монофильной, хоть плетеной, его, разумеется, нужно смочить водой. Это не даст структуре нарушиться.

    ловля карпа на фидер весной 2016

    Свяжите еще одну петлю на расстоянии см от поводочной. У рыбы жор и она очень активно передвигается в поисках еды. Лето — период самого лучшего клёва, но вместо животных насадок в июне июле лучше перейти на растительные корма, которыми карповые не пренебрегут точно.

    Карповая рыбалка на фидер: снасть и оснастка, приманки и прикормка

    Подкормка при этом должна быть ещё изобильнее, а периоды между перезабросами — короче, около 3 минут. И только ближе к осени, в августе, когда пик активности карпа понемногу проходит, перезабросы снова нужно сделать реже, а животные и растительные насадки использовать одновременно. Осенью карпа взять куда труднее, поклёвку порою приходится ждать очень долго, а лучшей наживкой становится исключительно червь. На перекорм в этот период года, а также, на излишнее использование ароматизаторов — налагается табу! Рыба просто перестанет клевать — она сыта и просто жирует. Лучшей основой для неё служат всевозможные готовые ароматные смеси в идеале — с преобладанием сладковатых запахов — независимо от производителя. Запорожье - наш любимый город. Шоу Майданс Запорожье первый тур

    550
    28.02.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.